1. Вещи. Предметы. Загадки. 1 - 15
1
На стенке ящик маленький,
На дверце крестик аленький.
В нём лекарства и уколы.
Приказала мама строго,
Чтобы я его не трогал.
(* * * * * * *)
2
Только в руки кто возьмёт, -
Шестиструнка запоёт.
На восьмёрку схожа.
Детки, это что же?
(* * * * * *)
3
Такой загадки ты не знал:
Кто сделал, тот товар продал.
Кто купил, тому он ни к чему.
Кому надо, тот молчит. А почему?
(* * * *)
4
Чурки для печурки.
(* * * * *)
5
На траве лежали,
Печке в рот попали.
(* * * * *)
6
Кто со мною в дождик вышел,
Для того и есть я крыша.
(* * * *)
7
Из сумочки сыночек -
Над головой грибочек.
Тень в жару он создаёт,
И промокнуть не даёт,
Если небо слёзы льёт,
(* * * *)
8
Я мудрёную загадку,
Дети, вам хочу задать:
Сначала нужно написать,
Но перед тем, как отправлять,
Чтобы спереди погладить,
Нужно сзади полизать
(* * * * *)
9
Толстушка покупается,
В средине открывается -
Племяшка улыбается.
Племяшка открывается -
Внучка в ней вмещается.
Как тётя называется?
(* * * * * * * *)
10
Ускользает, как живое,
Но не выпущу его я,
Белой пеной пенится,
Руки мыть не ленится.
(* * * *)
11
Хоть надутый он, но славный, -
Он в футболе самый главный!
(* * *)
12
Здесь кувшин, цветы и груши,
яблоки и даже торт,
а всё вместе на картине
называют ...
(* * * * * * * * *)
13
Его на талии кручу -
Миниатюрной стать хочу!
(* * * * *)
14
Бабушка не за красу
Колёса носит на носу –
Плохо видят глазки,
Но мне читает сказки.
(* * * *)
15
Нет ни рук, ни глаз, ни ног,
А слепого он ведёт.
(* * * * *)
Страничка время от времени пополняется новыми загадками
?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?
Свидетельство о публикации №110061306407
Приятно, что Ваши загадки "обо всём", ведь они помогают деткам узнавать мир. Спасибо! Мне понравилось)))
Удачи Вам! Оксана.
Оксана Нездийминога 31.10.2010 10:25 Заявить о нарушении
Приятно познакомиться! Успехов! Любава
Любава Загадка 31.10.2010 15:02 Заявить о нарушении