Последний солдат

Когда солдат
к нам последний придёт из пекла,
когда со лба
и с души мать морщины сотрёт,
когда хлеба
по весне прорастут из пепла,
тогда толпа
вдруг прозреет у глади вод.

И рой стрекоз
закружит в радужных хороводах,
и мелкий плёс
берега заласкает волной,
и свет берёз
отразится в озёрных водах,
и взоры роз
станут росными под луной.

И летний дождь
в буйных елях под щебет белок
и под галдёж   
на рябине рябых сорок,
под рокот гроз
у берёзок прошепчет белых
стихи, что всё ж
вдруг однажды настанет срок,

когда солдат
возвратится домой из пекла,
когда со лба
и с души скорби мать сотрёт…

Москва
5 января 2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.