Вокзал...

Вокзал суетой меня встретил горячей,
Здесь тысяча лиц и теней на стене,
Здесь каждый волнением крепко охвачен,
И это движенье не ясно лишь мне.
                ***
Я тихо брожу по мощёной дороге,
Безлико сижу на холодной  скамье,
Мой поезд ушёл, я стою на пороге,
И рухнула вера о крепкой семье.
                ***
Где тихое счастье сидеть вечерами,
Обнявшись покрепче, чтоб было тепло,
Где горе не встанет горой между нами,
Где счастливы вместе лишь бедам на зло.
                ***
Я тихо встаю, ухожу без оглядки,
Я знаю, что завтра обратно вернусь,
Пусть счастье сейчас лишь играется в прятки,
Но я знаю точно, его я дождусь!


Рецензии