Орнамент

Ты поднимешь свой щит и поднимешь орнамент на нём
Сразу станет понятно, кто Вечером стал, а кто Днём

Шепотком торопливым по людям прокатится ложь
Но от цели своей ты теперь уже не отвернёшь

Колосится в полях золотая людская молва
Но идти к ней нельзя – ты попробуй полыни сперва

Будут шлейфом картавым лететь крики воронов вслед
Символ солнца для них – символ смерти и чуждых побед

Не исправить плотину, и рекам безумия – течь!!
И никто не заметит, что поднял ты щит, а не меч

Никого не волнует, что вышел ты не убивать:
Твой орнамент – не тот, что привыкли они целовать

Будь готов пробивать частоколы из дружеских смут
В мире много таких, что главнейшую суть не поймут:

Что не важно, какой из орнаментов поднят на щит
Важно то, сколько тысяч невинных он защитит.


Рецензии
Отличная идея! Но был один, который не стрелял (с)

Фантомпризрачный   28.09.2012 03:45     Заявить о нарушении
Хм, я вкладывал несколько другой смысл... Можешь пояснить, что ты увидел в тексте?

Ингвар Никольский   01.10.2012 01:44   Заявить о нарушении
Тот кто идет в бой со щитом, а не с мечом, защищаясь а не нападая.

Фантомпризрачный   01.10.2012 16:49   Заявить о нарушении