***
Постель помята и наспех кем-то недозаправлена.
На столе графин качающейся водки,
А по телевизору метеорологические сводки.
Все как обычно – без криков птиц, без соседских скандалов,
Без ностальгий, вызывающих памятных провалов,
Без глупости на необдуманные фразы и шаги,
Без объяснений: кто мы сейчас – друзья или враги.
Но слишком громки крики птиц,
Споры соседей.
Листья к ногам падают ниц,
Словно я – Леди.
Слишком постоянна комната в своей пустоте,
И прогнозы не в пользу мою, не те;
Толкнула графин случайно локтем,
И растеклась тлеющая водка углем:
Была единственная отдушина, единое спасение.
Мне легче умереть, чем попросить прощения.
9.12.2005
Свидетельство о публикации №110061306128