Серый день
Сыплет с неба нежданный злой снег –
И в груди тает в лучшее вера,
Зреет мрачных сомнений побег.
Мне б сейчас в лес, на солнце, на речку,
В праздник осени, сил, красоты,
Заливались чтоб птицы беспечно
И сверкали багрянцем кусты,
Чтобы, свесившись с дерева смело,
Белка прятала в ветках орех,
Чтобы всё ликовало и пело,
Вызывая безудержный смех.
Глядь в окно – ну, а там снова серость,
Та же слякоть, сырой неуют…
Как же быть бы мне птицей хотелось,
Улететь в край, где сосны растут,
Где тепло и где ярко сияет,
Душу грея, живой солнца свет…
Видно, правда, что лучше бывает
Только там, где теперь нас уж нет.
Свидетельство о публикации №110061306100
Как в победу зла над добром,
Они знают - у них есть только серый день
И они хотят жить этим днем...
Цой, Дети минут.
Серый день. Больше у нас ничего не осталось...
Крамола 30.08.2010 18:19 Заявить о нарушении
А вам - много радостных дней, а главное - причин для радости!
С уважением, Галина.
Галина Свиридова 2 31.08.2010 11:12 Заявить о нарушении