Сирена и серый автомобиль

Из цикла "ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ".

Иди на зов с улыбкою фаната:
Так шёл на плаху ласковый Ля Молль;
Орфей шёл в ад, Улисс порвал канаты...
Иди на зов: тебя зовут домой.

Тебя переезжает колесница -
Ты обезволен пением сирен...
Иди в инферно, там тебе приснится
Весна земная, белая сирень.

Иди в интерны. Все пути тернисты.
Переплывёт Леандр Геллеспонт.
С тобою пили ром имажинисты,
С тобой дружил божественный Бальмонт.

Тебе шофэр подаст авто к подъезду,
Ты серый "опель" видел в синема...
Но ты - идёшь;
И жизнь не в радость, если
Сирена нынче несколько нема.


           21/22 апреля 2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.