Осень

Прекрасен златом лист осенний,
К земле танцуя и кружась,
В лесу он вовсе не последний,
Ковром багряным уложась,

Лежат их сотни сотен тысяч,
Собою украшая лес,
Который тихо умирает,
Но ждёт, чтоб он скорей воскрес,

Пройдя всю зиму, вся природа,
А вместе с ней и человек,
Глядя сквозь стёкла небоскрёбов,
Считает тихо время бег.

И скоро остовы оставит
Деревьев осень по лесам,
Багрянцем землю всю заправит,
И зиму обещает нам.

Зима треть года здесь пробудет,
Весне стараясь вопреки,
Кидать на землю снеги будет,
Сбивая с верного пути.

Апреля ждать в немом упорстве
Уж лес готов, и первый лёд
Ночами стягивает бровки
У луж, озёр, лесных дорог.

Ложатся звери в норы в спячку,
Затих в волненьи голый лес,
Берёз остовы враскорячку
Последний дождь ловят с небес.

Темнеет рано, Солнце хмуро
Сквозь тучи изредка глядит,
И, стебельки склонив понуро,
Желтеют камыши вдали.

Приходит сон по расписанью
К нам каждый календарный год,
И каждый год из сна страданий
Весна природу достаёт.

                Ноябрь 2008г.


Рецензии
Андрей, хорошо выражены времена года! Хорошо написано!

Елена Ларская   14.06.2010 22:25     Заявить о нарушении