Вижу вновь опускается холод

Вижу: вновь опускается холод,
Ведь и мне он до боли знаком.
Это только еще один повод
Вспоминать о замшелом былом.

Я метафор, наверно, не знаю,
Аллигории тонут в воде.
И не стоит винить холод мая
В этой самой простой пустоте,

Что зовут, не скрывая, душевной,
Ведь я все же повесил ярлык.
И не жду я от этой вселенной,
Чтобы мой понимали язык.

Я не мучаюсь, я не жалею.
Мне спокойно, понуро, темно...
Я лишь только надежду лелею,
Что луч солнца прольется в окно.

25.05.2010


Рецензии