До зимы

В полынью, как в пламя, – 
Без следа.
Город между нами
И вода.
Пополам разделит
Небо снег;
Под навесом ели -
Человек.
А в объятья смысла –
Ни гроша,
Путается с числами
Душа,
Бьет ознобом сердце,
Режет лед…
Стоит приглядеться –
Он уйдет.
Свечи гаснут в храме
В холода...
В полынью, как в пламя, –
Без следа.


Рецензии