Когда каштаны цветут

Нежностью отчаянно рванувшей лани
Небо простёрло длани,
Когда каштаны цветут...
А стада человечьи пасутся на тверди,
Поправ и нарушив, установления смерти.
В подлунии у солнца земной их приют.
Спокойного счастья, благости ждут.
Молитвенной мыслью сплетают уют.
А на аллеях и в парках,
На перекрёстках и в скверах
Влюблённые пары
Вальсы Шопена
Шелестом томным,
Вращением красивым
Будят в душе, что- то так сильно.
Нечто!
Такое возможно лишь в мае;
И вначале июня ещё немного возможно.
Цветение каштанов.
Вальсы Шопена.
Всё же, ни к стати...
Но я осторожно,
Грустно, возвышенно беззащитно увлечён,
Заглянуть в твои глаза незнакомые.
В них течение льётся -
В глазах серая ртуть.
Медленно, тягостно тянется...
Тает, тлеет, догорает,
осыпается каштановый цвет.
- Ты будешь счастлива! -
Бегу, с поспешностью кричу:
- Каштаны приносят счастье!
Птицей летишь над землёй.
Летящая кричишь:
Счастье! Приносят!
Ботнический перемахнув,
В Стокгольме очутился на Дроттнинггатан .
Вновь я отчаянно богатый
Идеями Мыслями.
Афоризмами Вольтера
Театром Мольера
Ноктюрнами Шопена
Шёпотом листьев
Грустным,
Возвышенно беззащитным
- Ты будешь счастлива!


Рецензии