Дитя жажды

За черной тканью, в небесах,
Горит огонь души.
А на земле унынье, страх,
И кто-то все кричит.

В ночи молчит луна опять,
Под ней дитя бредет.
Он полон жажды убивать,
И жертву он найдет.

Припавши к крови на земле
Глотает шумно кровь.
Он не нуждается в огне
И не нужна любовь.

Скитаньев полон его век
Под красною луной.
Он стены красил в крови цвет,
И шел вновь за душой.

Деревьев шелест слышит он
И шум немой травы.
И тихо тьме отдав поклон
Идет он красть все сны.

И Сатана его отец,
Но Тьма внутри сильней.
И смерть у Бога ждет овец,
Ведь в церкви нет дверей.

Дитя убийств и черных снов
Крадется в темноте.
Не слышен звук его шагов,
По проклятой земле.

И ужас снов и хлад могил
Его стихия дня.
Века и ночи так он жил
Без света и огня.


Рецензии