Кистепёрые рыбы

Сказ таков мой и нет в нём намёка,
Где небес прикасаются глыбы,
Где не слышно вестей издалёка,
Там живут кистепёрые рыбы.

Молвят будто в том мире широком,
Рыбы чудно на водах играют,
Ткут ковры за утёсом высоким,
Песни сладко свои распевая.

Море там красоты неизвестной,
Всё в нетронутых тайнах столетий,
Так слилось с тишиною небесной,
Что границы - никто не заметит.

Я пошёл к мудрецу за советом,
Что живёт за одиннадцать песен,
Мне хотелось услышать ответа,
Что визит будет к рыбам полезен.

Слушал долго мудрец беспристрастно,
Цель мою похождения к рыбам,
И не будет ли очень опасно,
Подступаться к таинственным глыбам.

И мудрец мне с Любовью ответил,
Что до рыб мне дойти будет - сложно,
Будто рыбы волшебные эти,
Много таинств хранят всевозможных.

Верно львы их покой охраняют,
Зорким оком все тропы лелея,
Всех нежданных гостей отгоняют,
Есть одна к кистепёрым аллея!...

Львам аллея никак не подвластна!
Не достанет тебя острый коготь,
Но она, - по другому опасна!
Ничего ты не должен там трогать!

Ни к чему ты не смей прикасаться!
Не веди разговоров беспечных!
А не то, - тебе камнем остаться,
В той аллее придётся - навечно.

Дал мудрец элексир мне в целебный,
На аллее спастись от соблазна
И поведал секретов волшебных,
Чтоб дорога была безопасней.

И отправился в путь я далёкий,
К необъятному, дивному морю,
Я - дошёл! Этот путь был - нелёгким,
Я словам мудреца часто вторил...


Рецензии
На легенду похоже.

Мариша 27   07.07.2010 15:44     Заявить о нарушении