Солнечный удар. навеяно произведениями И. А. Бунин

"Не ищи меня,я еду дальше,-"
вызвала такси,смотрев в окошко.
Закурив,он выдохнул,-
"Как скажешь...Всё.Пока.
Удачи тебе, крошка!"

И она исчезла.
"Что ж...Остался..."
 Комната нагрелась,пышет жаром.
Потянувшись,он легко поднялся:
"Прогуляться,что ли,по бульварам?"

Огляделся.Что-то оборвалось.
Номер уже пуст.Но...ею полон.
Засмеялся.Слёзы навернулись.
"Никогда",-подумал он со стоном.

Всё б отдать,чтоб этот день вернулся.
Убедить её в   неясной мысли-
Она та,которая вдруг стала
Для него необходимей жизни.

Телефон схватив,нашарил кнопки.
СМС-ку ей отправить надо!
Просмотрел.Ну,ни единой строчки
Про неё!И тут опять преграда.

Стиснув зубы,глубоко несчастный,
Подавив в себе весь этот жар,
Чувствовал себя опустошённым,
Пережившим солнечный удар.


Рецензии