Мразь

Живёт без страха и упрёка
Дитя греха, жена порока.
Ты кошельком ее легонько помани,
Польсти, задумку проверни,
Она пойдёт, ведомая тобою,
Гонимая неведомой мечтою,
Но не поймёшь её ты изнутри,
Ты ей наврал, но вот себе не ври.

Я ж буду ждать, настанет миг отмщенья,
Хотя просила часто так прощенья,
Клялась и в верности, в любви,
И говоря: В глаза мне посмотри!
Не чувствуя при этом ничего,
Держала в голове лишь член его.

Мне ж пела: Ты меня не знаешь!
Потребностей и чувств не понимаешь!
А чувство есть, оно живёт давно,
Но ей его не разглядеть, не суждено.

И из деревни мразь теперь живет в столице.
Ест, пьет, гуляет, вдоволь веселится.
И невдомек, что все труднее править бал,
Что год, возможно, и последний для нее настал.


Рецензии