Моя пытка
Перед тем, как топтать чьи-то души;
Говорить по делу и много,
Едким смыслом твои замки рушить.
Среди жителей мёртвых и тусклых камней
С несъедобным и дорогим суши,
Я пою, леденеющим страхом детей,
Из горячего рта в твои уши.
По подушке тигровой, твоя голова,
Разметала нечёсанные стремления.
Я подброшу жизненной пране дрова,
Заточив в шкатулку вкусные мгновения.
Нам на шею жгут, вспышкой разорвёмся.
Ностальгия жжёт липкой лапой солнца.
Ненавидь меня! Расплескай мне слёзы!
Заплету тебя в героиню прозы.
Вокруг, стены клетки,
Разукрась в кровавый!
Рядом кто-то чавкает,
Жуёт отраву...
Носом чую боль твою,
И узлы потуже.
Я не знаю: как в раю -
Ты здесь мне нужен.
Радость жизни, фейерверк,
Улыбки на нитках...
Я не дам умереть, берзерк,
Я с тобой, твоя пытка.
0712100609
Свидетельство о публикации №110061305383