Двойник

Внутри меня мой двойник.
Он там - внутри, а я снаружи.
В его глаза не смотри!
Он сам проник
Подошвой в лужи.
Большое войско забот
Едет в метро, и каждый с сумкой.
Внутри неё таится то,
Что заработал.
Время истратил рюмкой.
И каждый едет по прямой -
Так, как всегда, одетый в сферу.
И не прозрачная она,
Для них другой
Придумал веру.

0138230410


Рецензии