Месяц, ведьма и странник

Темна ночь и над лесом висит,
Ясный месяц на землю глядит.
Он любуется девкой одной,
Называет своею звездой.

Девка та из простого народа,
Но млада, красна, черноброва.
Все парнишки за нею глядят,
В жёны взять себе норовят.

Но у девушки той,
Что казалась святой,
Есть одна очень тёмная тайна:
Она ведьма, отец - Сатана.

И никто из деревни не знает,
Кто по ночам над лесом летает.
Говорят лишь, что это всё сказки,
Что сказывают старые бабки.

Но лишь месяц один знает тайну её,
Но боится раскрыть он ей сердце своё.
Ну а ведьма младая живёт,
В жёны себя никому не даёт.

И однажды в деревню пришёл
Странник серый, что пути не нашёл,
В дом к той ведьме он постучался,
Дверь открылась: и голос его сорвался.

Так красива, стройна и млада,
Но ведьма тоже была уязвлена:
Странник статен был, молод, красив,
Ведьму взглядом в себя лишь влюбив.

Белым снегом его волосы были,
И глаза зелёным светом светили.
Из тумана возник он, наверно.
В душе ведьмы совсем стало скверно.

Не могла она тайну раскрыть,
Не могла его разлюбить,
Не летала она по ночам,
И грустнела не по дням, а часам.

Странник, это заметив, спросил:
Неужели тебе я не мил?
Отвечает девушка та:
Есть тайна одна у меня.

Странник за руки взял,
Ведьму к сердцу прижал,
Улыбнувшись, сказал:
Я тебе тоже соврал;

Я из тёмных лесов,
Не из дальних лугов.
Меня Волком зовут,
И с туманом я друг.

Ведьма нежно в ладони взяла
Лицо милого, всё и сказала:
Знаешь, я ведь совсем не чиста,
Я ведьма, отец - Сатана.

Странник вдруг отскочил,
Меч из ножен схватил,
Занеся острие, он у ведьмы спросил:
Значит я тебя не любил?

Ведьма вдруг залилася слезами,
Замахала своими руками,
Бес конца повторяя одно:
Не колдовала я уж давно!

Не поверил Волк тогда,
В сердце ведьмы вонзив острие меча.
Умоляла она,
Так со слезами и умерла.

Серый странник ушёл на закате,
Ясный месяц его провожал,
И с неба он увидел во мраке,
В доме девушки труп лежал.

И заплакал горячими слёзами
На тот дом ясный месяц тогда,
Загорелся дом ясными зорями,
И сгорел вместе с трупом до тла.

До сих пор этот месяц горюет
По любимой ведьме своей,
Ну а Волк уж со смертной воркует,
Забыв совсем о ней.


Рецензии
Ну в принципе ничего так, можно даже сказать оригинально, но размер гуляет не по детски, что портит впечатление, за это не люблю большие стихи. Кстати, у вас там пара опечаток к концу ближе.

Ноотроп   13.06.2010 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за критику. Постараюсь писать стихи поменьше...) Просто никак не могла сократить его, уместив всё, что хотела передать.
Вроде все опечатки исправила, спасибо и на этом)

Карина Клэр   13.06.2010 17:44   Заявить о нарушении