Детства добрые страницы

Пролетели – как синицы
Детства добрые страницы,
Что не делал бы сейчас
Время пересилит нас.

И в строках седых посланий
Лишь слова воспоминаний,
Как прекрасен Детства край!
Ты его – не забывай!

Был я маленьким мальчишкой
Не любил читать я книжки,
Мне скорее бы – во двор
Мне бы уличный обзор.

Летом – мяч, в реке купанье
А зимой - на льду катанье,
По весне – в ручьи игра,
Осень – для стихов пора!

Только – главное не это,
То – что в славном Детстве где-то,
Были искренне чисты,
Не скрывая красоты.


Рецензии