Путешествия о маленьком воробье
Рассказов сладких слышал я,
Есть и крылатая дорога-
Полёт весёлый воробья!
Жил в Африке и к нам добрался
Освоил Тундру и Сибирь,
Он от людей не отдалялся
Раскрыв крылом земную ширь!
Он птицей певчей не родился
По рощам и дворам летал,
Он на погрузках не трудился
И корм на улицах искал.
Для воробья просторы поля
Милее праздного стола,
Неисчерпаемая воля
Дана под взмах его крыла!
Как только осень наступает
То много птиц летит на юг,
А воробей - не улетает!
Зимует с нами в царстве въюг.
Свидетельство о публикации №110061305212