Утро

Зачем приходит утро?
Когда ты хочешь спать,
Лучом в окно стучится
И прыгнет под кровать.
Улыбкой засияет,
Тревожит сладость сна,
Наверное – не знает
Как ночь была сильна.
И тут же соберутся
Ночные корабли,
И дружно в плен сдадутся
На радость всей земли.
Играющее солнце
Заполнит все углы,
Пусть будет добрым утро!
И мы ему милы!


Рецензии