Ещё одна счастливая весна

Весенний дух разносит ветерком:
Листвою первой пахнет утром рано.
Расцвёл увал пушистым тальником
И распустились первые тюльпаны.

Но в жаркий полдень вдруг прохладой дунет
С макушек гор тревожная волна.
Ах, люди! Завтра первое июня!
А это уже вовсе не весна.

Берёзы в ряд толпятся вдоль дороги,
Зелёный дым от лиственниц идёт.
Да как не быть волненью и тревоге:
Не ты, а кто-то вдаль по ней идёт!
Когда  глядеть  с тоской в чужую спину
С потрёпанным, как старость,  рюкзаком
Так трепетно и грустно. Но не скинуть
Цепь долгих лет с защёлкнутым  замком.

                05.06.10г.


Рецензии
Как жаль, что нельзя скинуть десяток лет. Душа молода, а тело иногда подводит. http://www.stihi.ru/2009/06/12/4884

Николай Столяров 2   15.06.2010 20:05     Заявить о нарушении