Речка, реченька...

-  Речка, реченька, ты куда течёшь.
Своенравная и шумливая?
Всё бежишь, спешишь, на волнах несёшь
Годы горькие и счастливые,
И весёлый смех, и тоску-печаль,
И любовь, и гнев – злобу грешную…
За тобой года убегают вдаль
И уносят прочь пору вешнюю.

- Я бегу, несу мимо разных стран
Всё, что в воды волн  моих брошено.
Примет всё к себе щедрый океан,
Всё, что прошено и непрошено.

Много рек иных, много разных слёз
Всё бегут к нему с четырёх сторон.
Да и я спешу. Задаю вопрос:
Не от слёз земных стал солёным он?
Не от злобных слёз высока волна,
От которой мир разрушается?
Не от горьких слёз так горька она?
Не слезой ли детской питается?

Слёзы радости и  любви святой
Станут ласково на себе качать,
Станут  с нежностью голубой волной
Золотой песок очищать, ласкать.

Берега круты, глубока вода,
В волны серые тучи плачутся.
Не зови, не жди – не вернуть года:
На глубоком дне они прячутся.

Унесла вода – не вернуть уже.
Что отмерено, то кончается.
Но, что сделано, что носил в душе,
Чередою волн возвращается.

- Утекает жизнь. Оглянусь назад:
Что осталось здесь? Лишь тоска-покой,
Лишь смирение, да глубокий взгляд….
Речка, реченька, забери с собой!
 
                05.06.10г.


Рецензии
Душа у вас поёт. Но жизнь продолжается и мы ещё повоюем.

Николай Столяров 2   15.06.2010 20:07     Заявить о нарушении