294. Хвастун Колпаков. Переложение с Д. Хармса
Постоянно говорил:
-Хоть в меня,с чего стреляй,
Хоть в меня,чего бросай,
Ничего я не боюсь,
Если хочешь побожусь.
Не боюсь я ни орлов,
Ни китов,ни пауков,
И ни тигров,ни слонов.
Вот какой Я,Колпаков.
Вот однажды Он стоит,
На мосту и вниз глядит.
Водолазы,видит,сходу,
Опускаются под воду.
Он смотрел на них,смотрел,
А потом не утерпел.
Только вылезли они,
Сняли шлемы,как свои,
Колпаков им,-Это что!
Я могу ещё не то!
Потому,что я не трус,
Ничего я не боюсь,
Не боюсь я ни орлов,
Ни китов, ни пауков,
И ни тигров,ни слонов.
Вот какой я Колпаков.
Водолазы ему сходу,
-Уж не хочешь ли под воду?
-А зачем же это мне?
Лучше я пойду к себе.
-Что брат струсил?-Почему?
Лезть,зачем я не пойму.
-Посмотрите,трус каков?
-Я?Боюсь? Я не таков.
-Ну тогда,в костюм влезай,
И и под воду полезай.
Ушёл в воду,Колпаков,
Те звонят:-Сейчас каков?
Повторяют,непоняв,
Он им с низу:няв...няв...няв...
Говорят,тогда они,
-Всё, достаточно,тяни.
Как подняли Колпакова,
Он глядит на них сурово.
Как то дико аж глядит,
-"Няв...няв...няв"одно твердит.
-То-то брат,иди не хвастай,
Бежит берегом,несчастный.
Прибежал домой,когда,
Уж не хвастал,ни-ко-гда.
Свидетельство о публикации №110061305072