Что остается нам теперь?

Старый, глупый, одинокий,
Что остается нам теперь?
Смотреть в колодец преглубокий
И повторять – люби и верь?

Любить картошку, макароны,
Горячий и душистый суп
И с жалостью считать уроны,
Те, что принес нам колорадский жук.

Ты жаждал крепкого достатка
Я винтиком хотела быть
Осталась я без армии солдатка
Пригодна лишь тарелки мыть.

Не кажется тебе, что мы ослы,
Спросила мужа осторожно.
«Молчи, и так болят мослы
И как бы утром не было морозно.

Тогда прощай, наш урожай последний,
Чеснок и лук, что поленились взять,
Ведь упреждал сосед намедни…
Тебе то что, все только книги бы читать»

У каждого свой путь круженья
Достойно бы пройти тихонько до конца
И прочь последние сомненья
Налей, старик, мне рюмочку винца!

Ведь не пройти мне легкими шагами
Беспечно веселясь по пустякам
Ушло, уплыло, утекло с годами
И это видно даже дуракам.

Все медленней вращается волчок
Законам физики подвластный
И мне пора уж на бочок
Зажегся свет – и к сожаленью, красный.


Рецензии
Прекрасно описана жизнь влюбленных на закате

"Достойно бы пройти тихонько до конца..."

Молодец.

Алевтина Былинка   15.06.2010 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание!

Нина Яминская   15.06.2010 20:36   Заявить о нарушении