В восьмидесятых мне бы оказаться
В восьмидесятых мне бы оказаться.
И отправиться туда бы навсегда,
И в новый век пока не возвращаться.
Народ тогда не мучил страх
Медицине мы, в общем, доверяли,
Гарантию давал ГОССТРАХ,
Что вылечат нас, верили и знали.
В кошельках тогда было не густо:
Но в отпуск, разъезжали по стране,
В музеях любовались на искусство.
Всё было по карману нам вполне.
И учеба всем была доступна.
Надежно всем жилось в стране.
Сейчас медицина тут преступна.
Без средств не подлечиться мне.
Тогда надежнее и проще было жить.
Как трудно всё же молодость забыть.
2008г
Свидетельство о публикации №110061305038