Зарисовки. Кисловодск

А в парке пел с надрывом саксофон…
С ним спорила Эола арфа…
С горы слетала песнею времен
Тумана дымка, покрывала шарфом
Беседок каменных замшелые ступени
Спустившегося в Лету времени.
И Демон, замерший в раздумье,
Спускается по этим весям в полнолунье.
Ночная жгучая прохлада
Под мрамор стройной Колоннады
Поселится,  пока лишь солнце
Своим теплом не тронет сосны
Несущие Реликта память..
Крик резкий и гортанный… манит
К себе павлин свою невесту…
Полет орлов…
Могучим крыльям в небе тесно.
Обзорный совершая круг,
Как страж загадочного места,
С высот как молния готов
Упасть и… снова в поднебесье.
О крае богатырском много песен
Слагали. Мир Музы чудесен
И Лирою разбуженные веси
В потоках горных рек сверкали.

Бештау и Машук…Эльбрус – громада.
Любому сердцу в памяти отрада.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.