двУмя меж

Ваарг

Суперсимметрия
http://www.stihi.ru/2005/09/16-1738
"СуперсимметриЯR"

среди разбитых скал мечтаний
в солёном озере надежд
под чёрным облаком страданий
и двумя крайностями меж

мы обретаем то что вечно
блуждало с нами без конца
и шелест листьев словно речью
нам шепчет новые слова

страданье прочь уходит мигом
мечты пусты для нас теперь
мы остаёмся с этим миром
наедине закрыта дверь

глаза в глаза в которых пусто
глаза в которых вовсе ничего
в них нет ни радости ни грусти
лишь отражение того

что в нас
.
________________________________________________

Смехотрон

(пародия, однако!)

Ленив, бездарен и беспечен,
без головы и "без конца"
в миру, где шёпот "словно речью",
где нет у личности лица,
где "дверь наедине закрыта",
среди несбывшихся надежд,
глядел в разбитое корыто,
на грани сюра: "двУмя меж"
певец страданий и симметрий,
в душе лелеял он мечту:
на теоремах геометрий
свою навек прорыть черту.

Но отраженье из корыта
ему промолвило в ответ:
"Глупец! Черта давно прорыта -
а всё ж суперсимметрий (ЯR) нет!"


Рецензии
Побегу дверь наедине закрою. А то отражение того ворвётся и крайностями меж залезет. А я свои крайности меж от всяких блуждающих без конца очень берегу. )))))))

Елена Лерак Маркелова   14.06.2010 10:43     Заявить о нарушении
От то це дело зело полезное есть! Бесконцовых их же всегда больше, чем концастых. Правда и те и другии блуждающии двУмя меж, а то и поболе.))))))))))))))

Смехотрон   14.06.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.