Воспоминание о Пенелопе
Ты собираешь, не дождавшись мужа,
И думаешь, что оживёт альков,
И праздничный велишь готовить ужин.
Ты словно лук, который не согнуть,
Лишь Одиссею было то подвластно,
Но он ушёл давно в далёкий путь,
И с той поры ты, бедная, несчастна.
Напрасно , Пенелопа, женихов
Ты собирашь, думая, что кто-то
Его заменит. Дорогих даров
Так много. Только грустно отчего-то.
В раздумьях ты: ах, что б им поручить,
С чем ни один не справится вовек!!!
И времени любви не излечить.
Как бьются волны о холодный брег!
И ветер наполняет паруса.
Богам всегда подвластен человек.
Вот нищий во дворце и голоса:
" Дворец не место для бродяг, калек!"
А он : " Далёк и труден был мой путь.
Здесь для невесты надо лук согнуть?
Позвольте мне." И стихли голоса.
И Пенелопе он взглянул в глаза:
"Царя Итаки что ж не узнаёшь?
Перед тобою тот, кого ты ждёшь.
Прости, твой долго пустовал альков.
Как много собрала ты женихов!"
2010 г.
( Философия - нифа Калипсо... Филология- Пенелопа...
Философия - Пенелопа... Филология - нимфа Калипсо... )
Свидетельство о публикации №110061304958