К Затмению...

   Влюбиться в вампира намного лучше, чем не любить вовсе. Его бледная кожа и пронзительно-морозные глаза поражали свои холодом, безразличием...покуда Он не встретил Ее.  Тогда на самой глубине этого снежного голубого покрова зажегся огонь - самый яркий, самый светлый, теплый, каким он только мог быть. Это огонь Он нес только для Нее, больше никто его не видел, не то что бы никто не хотел, просто для других это было невозможно. Никто не понимал Ее и никто не знал кто же Он на самом деле - человек, который вдыхал жизнь только ночью, а с первыми лучами света исчезал, как последняя звезда на небе. Она всегда хотела быть ближе к Нему, поэтому становилась похожей на Него, Ее больше не интересовал Свет, а только Тьма. В Ее мыслях жил только Он, но их всегда разделяла пропасть, пропасть, которую им просто не суждено было преодолеть. Он всегда приходил и уходил внезапно, никогда не молился на Нее, но всегда возвращался к Ней, чтобы подарить тот самый огонь в Его глазах, ведь он был только для нее и Его несчастное каменное сердце уже давно принадлежало Ей, зачем об этом было говорить, они и так это оба знали.
   Она уже давно мечтала стать таким же как и Он (вампиром)...но как Он мог Ей это позволить? Как Он мог сделать Ее похожей на себя, забрать у Нее огонь, который Он ей дарил и наполнить Ее глаза и сердце холодной темнотой? Нет, Он не решался...Она знала, что каждый день ее жизни разделяет и отдаляет их друг друга, даже не смотря на то, что любовь их росла, своей глубиной она впивалась им в сердца и мысли. Каждый раз, когда Она держала Его ледяные руки и пыталась согреть их в своих, хотя всегда знала, что это не имеет ни малейшего смысла, с призрачной тревогой и неутолимой тоской смотрела в Его глаза, касалась Его губ, прижимала Его к себе...каждый раз Она делала это так, будто это больше никогда не повторится, будто это их последний раз. Мысли в Ее голове были смешаны, Она терялась в них каждый день и не знала что будет дальше. Но, не смотря ни на что, Она никогда не жалела, что встретила Его...Он научил Ее сердце жить, дышать, светиться...Она всегда будет хранить Его огонь в себе...всегда. А Он никогда Ее не забудет, ведь Она в Его глазах. (и даже вечность не сможет их разделить).


Рецензии