ИМ

Отпустила всех. С благословеньем.
Отпустила с тихой добротой.
Для того, чтоб в каждый день рожденья
Оставаться в комнате одной.

Мне так мало лет, но много смыслов.
Пережитков, кротости, тоски, 
Безрассудства, ссор и эгоизмов,
Имитаций дружбы и любви.

Всех прощу. Но где же моя сила? 
Гордо поднятые нос и голова?
Или может,  мама не учила?
Или может, мама не права?..

Или может, кончились попытки?
Намекните только, я пойму.
Я исправлю все свои ошибки, 
Посажу сама себя в тюрьму...

Я устала. Извините, хватит.
Я устала. Оправданий нет.
Пусть найдется сам веселый дядя,
Продающий к разуму билет.

Бестолкова? Понимаю, что вы!
Бесполезна? Соглашусь и так.
Я живу. И я на всё готова.
Кто не верил,-
                тот большой дурак!..



Будьте счастливы.


Рецензии