Преферанс

Вчера писали пульку мы в шантане,
И Фима шёл с пикового туза,
Он тщетно нас пытался опустить на «Сталинграде»,
А у меня, похоже, мизера.
Эх, если б знать, какие прикуп карты
В себе хранит – я б точно в Сочи жил,
Хотя не исключаю и дурацкие расклады,
И что врагов себе я тут нажил.

ПРИПЕВ:
И знает весь Привоз и вся Одесса,
Как любим в пульке мы ловить свой шанс,
И многие бросают все дела из интереса,
Чтоб глянуть, как играют в преферанс.

На этот раз, похоже, в силе трефы,
Но Эдик держит червами фасон,
Я «семь» сказал, а он накрыл червями мои нервы,
А «восемь» мне пытаться не резон.
На другой раз у всех в руках пустышка,
И мы играем с шуткой в распасы,
И вспоминаем, как однажды местный шулер Мишка
Нам проиграл последние штаны.

ПРИПЕВ:
И знает весь Привоз и вся Одесса,
Что в пульке не упустим верный шанс,
И к нам уж не пытаются за стол интеллигенты
Садиться, чтоб сразиться в преферанс.

Вот Фима зарядил уж третий мизер,
А у меня растёт одна «гора»,
Сегодня точно фарт меня обидел,
И чувствую: заканчивать пора.
И Эдик откровенно уж смеётся,
Хохмя, что точно повезёт в любви,
А что скажите делать остаётся,
Когда под тебя бубнами пошли?

ПРИПЕВ:
И знает весь Привоз и вся Одесса,
Что в пульке половить последний шанс
Мы можем из простого интереса,
Поскольку очень любим преферанс.

                Ноябрь 2009г.


Рецензии
Нормальный ход! Создается образ, естесно для тех, кто хоть когда-то был увлечен этой игрой.

Алекс Титаев   18.07.2010 20:02     Заявить о нарушении
Я и надеюсь, что в первую очередь оценят профессионалы, ну или хотя бы любители префа. Сам к первой группе, однако...

С уважением,

Миронов Андрей Валерьевич   18.07.2010 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.