о любви

...а старики похожи на детей.
И грачьи гнезда - на кострища скифов.
А эльфы раскрывают ставни мифов
и расстилают сети для гостей.

И к небесам восходят не дымы,
а легкое дыханье Кундалини.
А повилика бродит по долине
и собирает бусинки сурьмы.

И пахнут талым снегом родники,
послушные призыву океана.
И горлинки хрустальное сопрано
сияет в русле солнечной реки...

Любовь - всего лишь пыль степных станиц
на листьях одурманенного дуба.
Но каждый овод почему-то думал,
что он - целует бедра кобылиц!

(1989)


Рецензии