Старая пластинка

Ты – мой свет.
Мы расстались,

Несколько лет…

Я улыбаюсь,
Эта жизнь дала мне розу –

Белую любовь.

А ты поешь,
А ты смеешься,
А ты за деньги продаешься,

Концерты, балы и стихи,

Они легки.

Но на душе тоска,
Печалится слегка…

А эта встреча, да, была.
В Париже, навсегда одна,

Осталась капля слез,
Что были так всерьез.

А эта боль, а эта жизнь,
Улыбка лишь.

И твой талант, ты – музыкант,
И так похож, на то, что ты поешь.

Теперь мы вместе,
Ты и я,
Прекрасная мечта моя.

Твоей свободы парус,
И мой последний ярус.

Билет на бал,
Билет в балет.

А нас с тех пор и нет.

Вы все переплелись в одно,
Любовники мои.

И скользко на паркете,
Где бал принцесс,
И занавес, и темный лес.
И мы.

Искала я тебя,
И что ж?

Меня учила ложь,
Как правду говорить.

И как теперь мне жить.


Рецензии