Сонет Елизаветы

Король некоронованный,
И соль,
Земля, любовь и боль.

Ты – Стюартов начало,
И Тюдоров конец,

О, Англия,
Земли венец.

И в профиле монарха,
И вижу жизнь,

Портрета арка,
И близь.

Когда гремели копья,
И летели стрелы,

Она хотела
Создать Любовь.

И трон забросив вновь,
С любимым стала

Женой и матерью,
И кровь,

Дала свое начало,

Праматерь наша,
Ты – звезда.

О, Англия моя.


Рецензии