Какой-то силою опасной

Какой-то силою опасной
Меня влечёт к тебе, мой друг -
Каким ветрам теперь подвластны:
Твои мечтания, твой досуг.
И жизнь твоя, в пылу кружения
Меж сотен тысяч разных дел,
Меня влечёт и нет сомнений.
Таков, быть может, мой удел.
Коль скоро ветром пролетая,
Ты остановишься на миг -
Оставя мне кусочек рая,
Я счастлив буду, невзирая,
На обречённый сердца крик.
К тому, что я лишь тень, мгновенье.
Ещё один среди других -
­Ещё одно прикосновение,
Ещё один печальный стих....


Рецензии