За бессилием

За бессилием скрыто сомнение,
Что все силы зачем-то нужны.
Я – ненужное перерождение
Доброкачественной стороны.
Вглубь разодранной кожи отростками
Проникаю, растёт инфильтрат.
Метастазами в сердце громоздкими
Отрезаю дорогу назад.
Масса клеток растёт нескончаемо,
Жаль, что ткань никому не нужна –
Порождает немое отчаяние,
Слепо мнущее горсти тепла.
Иссекать, облучать… Излечение
Не придёт: радикального нет.
Остаются в исходе мучения
И глаза застилающий бред.

13 июня 2010


Рецензии