Лесная даль, российская земля...

Лесная даль, российская земля,
Под облачной лазурью небосвода,
Мой дом, моя семья,
Я пленница твоя,
Душой и плотью из народа.
Мои прапрадеды, потомки казаков,
Ушли в Сибирь с дружиной Ермака,
От гнёта дальше и оков,
Бывалой вольницей дружков,
Оплотом стала им Иртыш-река.

Сквозь дым свистели пули и картечь,
Пронзали стрелы, и рубился меч,
Так приросла к Руси Сибирь,
Тайги раздольная земля,
Восточный путь, шелка, имбирь...
Богатству мерой соболя...
Седые степи Иртыша
Да атаманская душа.

Как повелось, святыням поклонюсь,
За то, что чтить, любить святую Русь
В боях учили предков-казаков,
На стрёме бдеть коней и блеск клинков...
Об этом помнить вовсе не стыжусь,
Я из казачества и тем горжусь.
Я родом с берегов реки,
Где бродят тени древних битв,
В которых други казаки
Нашли покой под гимн молитв.
Где сгинул атаман Ермак,
Живым, оставив реять стяг,
Победоносный символ битв,
Что память гордая хранит.


Рецензии