Шекспиру

Я чувствую сейчас, ромашки,
Я чувствую сейчас любовь.

И счастье вальса,
И рубашки привычный запах и тепло.

И сердце бьется так легко,
И открывая на распашку

Сокровища любви и миру,
Ты открываешь эту лиру,
Где резеда и запах кашки.

Где рифма – такт,
А слог – сонет.
Где даль и близость,
Да и нет.

Шекспир, ты гений,
Ну а я –
Поклонница одна твоя.

Которая, прочесть любви,
Хотела в пламенной дали.

И голубая эта пыль,
И голубые эти звезды

В стрелах стихов, любви и прозы,
Незатухающий псалтырь.

Поэтов, королей и роз,
О мой Шеспир, один вопрос:

Когда ты видел,
Что ты знал?

Ты написал.
Ты написал.

И мне отдать кусочек лет,
Что в прошлом, век твой,

И ответ.

И быть, не быть,
И знать, не знать.

Читать тебя. Читать.


Рецензии