Кого там убивают и чьи дома там, жгут?

Вы слышали – идет мобилизация?
Гражданский люд, готовиться к войне?
Правительство Киргизии, в прострации,
Иль цель иная, блуждает в голове?

Приказ, уж дан - «стрелять на поражение»,
Зачем  вооружать гражданский люд?
Какие добровольцы - народа ополчение?
Ежу понятно -  где, кого убьют…

Ведь, в большинстве своем, в Оше узбеки –
Трудолюбивый, вежливый народ.
Киргиз же – скотовод в душе, навеки…
Оседлый образ жизни -  покоя не дает.

Ну,  это из истории, а теперь, смотрите!
Вам мало армии и сил других, сейчас?
Эх, Кыргызстанцы, башку нам не «дурите»,
Война односторонняя,  у вас…

Вы добровольцев отправляете,  на юг,
В старинный город Ош, ну, нахрена?
И, что-то армия  не справится, не вдруг?
Кого ж стрелять? Кругом они друзья…

Прибудут «ополченцы» - кто поймет?
Под их «прикрытьем», можно воевать!
А так, в военной форме, «совесть» не дает,
Здесь сразу станет ясно, и миру не соврать!

Возможно, заблуждаюсь – сужу по "новостям",
Но репортажи, все же, странные идут…
И интервью дают, кто -  непонятно нам,
Кого там убивают и чьи дома там, жгут?

13.06.2010г.


Рецензии
Россия везде и всегда борется за мир, а америкосы везде и всегда разжигают войны. Но ведь что посеешь - то и пожнешь..

Александр Воронцов 1   10.09.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.