Гёте

Зачем, мгновенье, ты бежишь?
Останься здесь, малыш.

Секунда малая легка,
Поэзия, и как строка,

Ты льешься, в срок,
Ты льешься в слог,

Мой золотой песок.

Я лишь отвечу,
Время – стань,
Любовью к жизни,
Время – лань.

И как сказал тогда поэт,
Мгновенье сотен лет.


Рецензии