Миниатюра. Уныние

Уныние вошло небритостью... - 
Весенними проталинами опустился их занавес.
Стихи, все, посвящённые твоим невыкуренным сигаретам, льются на лобовое стекло реанимационной машины.
Поездка домой... - 
И бутафорский воронёнок, замаринованный в спичечную коробку, предлагает закусить.
Всё это нашёптывалось чёрнокрылой тоской, воровато впитывающей затёртые дорожки единственной магнитофонной ленты, и ледяного рассола, душащего смех одинокой кухни.


Рецензии