Край родной

Каждый раз,когда услышу
Шелест тополя листа
Вспоминаю дом и вижу
Я родные мне места.
 
Звон церковный колокольный,
Что будил нас в шесть утра,
Резкий хвойный запах смольный
Крепче терпкого вина.
 
Припев:
Каждому из нас порой
Хочется к себе домой,
Прикоснуться к его стенам,
Провести по ним рукой.
 
Ветерок поймать густой,
И припасть к земле щекой
Это всё течет по венам
Ой,да край ты мой родной.
 
Знаменит наш край полями
Так богатыми на всход
И душкутыми хлебами.
Эх,как любит их народ!
 
А ещё известен тем он,
Что там речка Дон течет.
Её цвет поспорит с небом.
Кто там не был - не поймет...
 
Припев:
Каждому из нас порой
Хочется к себе домой,
Прикоснуться к его стенам,
Провести по ним рукой
 
Ветерок поймать густой,
И припасть к земле щекой.
Это всё течет по венам
Ой,да край ты мой родной.
 
Из ключей вода такая -
Её вкус с ума сведет.
Ты испей - уйдешь пархая,
Словно хмель - так сладко бьет!
 
И народ у нас приветлив,
До работы он охож
И в труде не привередлив
Лишь бы что-то. Вынь-положь!
 
Припев:
Каждому из нас порой
Хочется к себе домой,
Прикоснуться к его стенам,
Провести по ним рукой
 
Ветерок поймать густой
И припасть к земле щекой
Это всё течет по венам
Ой,да край ты мой родной!


Рецензии