Миссия кокотки

В зеркальном отраженье наготы,
В стремлении к пороку безобразна, –
Ты видишь увяданье красоты
И немощь потускневшего соблазна.
    
Как жаль, что ты не ведала любви,
Как жаль, что продала любовь за деньги,
И помыслы нечистые свои
Ты не скрывала от судьбы-злодейки.
    
Нет мужа, нет детей и счастья нет,
Глаза твои наполнены печалью.
Кто выведет тебя на Божий свет
Из дьявольского, злого зазеркалья?
    
Но где-то без тебя пустует Храм,
И рать небесная томится в ожиданье:
Прощенье выйдет падшим мужикам,
Лишь если ты попросишь покаянья!
    
(апрель 2007 г.)


Рецензии