Поколение ноль

На столе стакан и приемник стоит.
Стекла трещат, телефон звонит.
Выходи.
Мы будем гулять.
Мы будем пить.
Мы будем смеяться.
Мы будем жить. о-о-о

На светофорах машины гонят в два раза быстрей.
Поколение ноль стоит и ждет новостей.
Под сводами ударов луны встречает ночь.
Поколение ноль. Поколение прочь.

Розовое небо.
Розовый шарф.
Розовое дерево.
Черный плащ.
Бывает, все здесь бывает.
Пустынными улицами кто-то шагает.
Мой голос сливается с мыслью людей.
О том, что завтра будет теплей.
Поколение икс, поколение ноль.
Возвращается в тень.
Уходит в запой.

На светофорах машины гонят в два раза быстрей.
Поколение ноль стоит и ждет новостей.
Под сводами ударов луны встречает ночь.
Поколение ноль. Поколение прочь.


Рецензии