Луна

Бесполезная Луна. Я бегу по лезвию.
"От темна" и "до темна" мне пришлось разрезать.
Отличить день от ночи, выкинуть часы,
Сгоряча отчитываться, как цепные псы.

Бескорыстные леса, непробудный сон,
Свет свободы в небесах, кандалы-в ладонь.
Мне приснится, как один я бреду в тумане,
Как Один построил мир на основе знания.

Мне приснятся струи светы, я пойду за ними,
Гражданин своей планеты навсегда не сгинет.
Колокольный звон вдали, шум сердец людских,
Мне помогут сохранить прожитый мной миг.

Одиночество уйдёт, вслед за ним-тоска,
Дождёт пойдёт, снег пройдёт, я пройду и сам.

Бесподобная Луна. Я иду по звёздам
От темна и до темна.
Жить ещё не поздно.


Рецензии