Вечер

Крыши снова скрыли солнце,
Вечер мчится к концу.
Двор погружается в сумрак -
Ему это к лицу.

Помойку грязных серых улиц
Украдет темнота,
И до рассвета над домами
Лишь небес пустота.

Вечерний мат соседей снизу
Уж на убыль идет.
Их табурет, влетая в стену,
Грохоча, реже бьет.

И парень сверху уж собрался
Центр свой отключить
И перед завтрашней контрольной
Хоть часок поучить.

Природа щедро человеку
Дарит душу свою.
Закат торжественно печален,
Я об этом говорю.


Рецензии