Вопросы

Неуклюжие рифмы строка за строкой -
Я давно потеряла душевный покой.
Впереди цель, как прежде, скрывает туман,
Но на ней уж затянут веревки аркан.

Кто иль что, объясни, направляет мой путь?
Не дает оступиться, мешает заснуть?
Расчищает преграды с дороги моей?
Зажигает на подвиги души людей?

Для чего рождены? Не найду я ответ.
Есть ли смысл нашей жизни? Иль, может быть, нет?
Почему и зачем нас преследует рок?
После смерти подводит кто жизни итог?

Существует ли карма? Бессмертна ль душа?
Кто ломает все планы, надежды круша?
Существует ли рай? Где находится ад?
Можно время вернуть по желанью назад?

Это правда, что йоги умеют летать?
Что мы мысли друг друга могли бы читать?
Что однажды навеки болезни падут,
И от старости люди лекарство найдут?

Сколько раз на планете увидят рассвет,
Прежде чем на вопросы найдется ответ?


Рецензии