Берёза и Дождь
Длинноногий парень.
В танце стены огибал,
Жаль, танцор без пары.
Ног своих он не жалел:
Брызги от восторга!
Ручейками вдоль аллей
Убегал к дорогам.
Припадал в аллейке той
Он к Берёзке тонкой,
С постоянною мечтой
О такой девчонке!
Вот бы косы расплела,
Подогнула платье,
И под музыку плыла
К Дождику в объятья!
Но она была грустна,
Глаз не поднимала.
Дождь дивился, мол, весна,
Иль меня ей мало?
Дождь пошёл плясать быстрей,
Отбивал чечетку!
Били молнии острей,
Небо рвали чётко!
Гром раскатами грозил:
Как Грозе без Грома??
Дождь уже не моросил,-
Лил, Грозой ведомый!
Страх Берёзку охватил,-
Небо почернело.
И она, что было сил,
Тоненько запела.
Только Гром не перепеть,
Не уйти с дорожки.
Страх такой одной терпеть?
Дождь ей сбил серёжки:
Не заметил в темноте,
Что хлестал ей косы.
Только Молния Мечте
Высветила слёзы,
Да, случайно, обожгла
Белый лик девицы…
Нечем, по вине Дождя,
Девушке гордиться.
И усохла, с той поры,
Белая Берёза.
Дождь ей лил свои дары,
Только было поздно…
Свидетельство о публикации №110061300397
Марина Беляева 23.06.2010 13:40 Заявить о нарушении
Обжигают сильнее именно они,
любящие страстно. Теряющие грань
между любовью и страстью, добром и злом.
Кто-то мечтает о спокойной чистой любви,
а кто-то, о сжигающей страсти.
Выбор за нами. Мне очень приятно,
что именно вы увидели смысл стиха.
Яленка 23.06.2010 14:10 Заявить о нарушении