Первоклассная любовь

Но ты опять промчалась мимо,
В толпе исчезнув без следа.
Кого ты любишь? Кем любима? –
Я не узнаю никогда.

   
Я не узнаю… Ну, и ладно.
К чему себя мечтой терзать?
И как бы ни было накладно,
Придётся без любви страдать.

    
Я стану жить воспоминаньем,
Накрывшим тёплою волной:
Как в первом классе на гулянье
Ходили в зимний парк с тобой.

    
Поди ж! – прошло уже лет сорок,
С трудом тебя могу узнать,
Но, как заправские танцоры,
Под ёлкой сможем мы сплясать!

    
Но только ёлки те срубили,
И обратился лес быльём*),
И мы друг друга позабыли,
И в разных странах мы живём.

    
Даст Бог, когда-нибудь сойдёмся –
Под Вифлеемскою звездой
И тотчас в первый класс вернёмся
Любви несбыточно земной.

   
(январь 2008г.)

      
*) Быльё – трава, стебли травы. Быльём поросло что (разг.) – было давно и окончательно забыто. (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка)


Рецензии